Я вначале была опасной бариевой селитрой

Инна Унцова
Шипят, пролетая пулями, коробки железные.
Горят многоваттные нити вольфрамовые, освещая фарватеры им.
Мое туловище полосуется ветром, словно бы лезвием.
Мой рот отпускает на волю дым.
Мои крылья аккуратно сложены за спиною.
Мой хвост пробивается сквозь подшерсток колом.
Мои губчатые прокуренные легкие дышат тобою.
А иначе я полость.
 
Отпусти меня в небо бумажным змеем,
Самолетиком, криво сложенным, с потрепанными углами.
Ведь чуть-чуть еще, и крылья мои занемеют.
Затвердеют и станут шершавыми, будто камень.
Отпусти меня к горячему земному ядру,
Ослабляя игриво держащий меня поводок,
Что при каждом рывке так сильно сжимает грудь.
Ведь чуть-чуть еще, и мой хвост злосчастный отвалится, пустив кровоток.
 
Шипят, пролетая пулями, вороны бешеные.
Горят многоваттные мусорные костры.
И, выходит, я как-то нелепо замешана
В том, что ты так быстро к крыльям моим остыл.
Да и хвост мой тебя уже не так веселит,
И все больше невроз вызывает мой жалкий прокуренный кашель и хриплый голос.
Я вначале была опасной бариевой селитрой.
А теперь я полость.
 
 
13 ноября 2008г.