Намекает душа

Ирина Богдашкина
   Закончилась ночь... Пробуждается день...
   Забрезжил рассвет... Просыпаются птицы...
   От ночи осталась лишь легкая тень –
   Прохладной волной между пальцев струится…

   Что нам принесешь, ты, начавшийся день?
   Какие события нас ожидают?
   Что будет в фаворе – активность иль лень?
   Кто к цели стремится -  всегда побеждают.

   А если усталость еще не прошла
   И хочется ночи границы раздвинуть:
   Душа лишь под утро покой обрела.
   Ей тяготы дня  не по силам – отринуть,

   Забыться бы нужно – но нет, невозможно…
   Придется собраться и жить через силу,
   Ослабшую душу неся осторожно,
   В мольбах обращаясь к дневному светилу

   Скорее склониться с восхода к закату –
   Чтоб снова в объятия ночи вернуться.
   Ведь отдых душе – что побывка солдату –
   И силы придаст, и поможет очнуться,

   Чтоб снова продолжить свой путь, как всегда,
   И без сожаленья назад оглянуться.
   Отнюдь не упущено время, когда
   Вдруг пауза – ступор – нет  сил  шелохнуться…

   Зависнув, нам так намекает душа,
   Предчувствуя тонко начало проблемы -
   Подсказка – обдумать нам всё, не спеша,
   Чтоб не пострадать, оказавшись вне темы.