Аборт

Инна Унцова
Погода поганая..
Мерзкая, словно жилы мои истлевшие.
Решила, что ее абортом стану я,
Чудом досель уцелевшая.

Разрази меня, гром!
Убейте меня, капли, жрущие воздух рылами!
На серебряном циферблате часов моих - полвторого.
И стрелка будто застыла.

Не идет время.
Ничуть не шевелится.
И погода, мною беременная,
Мертвым плодом в утробе своей еле мелится..

Акушер, помоги ей,
Бедной, скорченной нимфоманке,
Выплюнуть ржавые поседевшие гильзы
Старого магнума.

И полвторого мои
Запечатлей в безысходной  вечности.
Мне суровой и им
Дай, наконец, залечь на дно. 

Мой бог от меня отрекся,
Как от нежеланного плода.
Я осталась отростком,
Объятым холодом.

И погода поганая,
Мерзкая, вымораживающая нутро свое,
Фитилем прижигает раны
И послеабортовые коросты.


7-Dec-09