Каменные люди

Инна Унцова
До каменных людей мне вовсе дела не было.
До тех, чьи души молями изъедены.
В них верило лишь грозовое небо
И пыль, глотающая все неумолимо и немедленно..

В итоге я сама в рассадник тлей попала..
Захлебываясь то ли собственным сарказмом,
А то ли тлей, проникшей в легкие усталые,
Пронизываемые безысходно спазмами..

И дела вовсе до меня не стало никому.
С душой, покорно молями изъеденной,
Я вынуждена исцелять себя от безнадежных мук,
В булыжник превращающих меня неумолимо, хоть и медленно..

Мы каменные люди, вдаль бредущие,
Друг другу вырезающие шрамы на груди.
Мы защитить не в силах собственные души,
А в силах только ими молей жадных наградить.

И лишь бесстрашных гроз печальные плеяды
Да пыльные метели, заметающие города,
Без устали и жажды сострадая молчаливо рядом,
Дают надежду нам, что каменные мы не навсегда..


24-Feb-2010