за каким из двух

Нина Злаказова
Не гадать мне, за каким же точно из двух
ты стоишь, наблюдая вполоборота,
как договаривается с пространством окрепший дух
в загорелом теле — и произносишь что-то.

… Лето на пользу тебе, что говорить, пошло -
солнце гуляло по выступам тонких лопаток
и оставляло следы, прорисовывая хорошо
каждый холмик и впадину.
Сияние бледного злата
окрасило кожу, примяв розоватую глину.
Не ювелира ребёнок, точных гончарных рук...

… Ты стоишь за плечами — в зеркале вижу картину -
только не знаю точно, за каким же из двух.