Этот звук...

Татьяна Аверина
Этот звук!.. Он каждому знаком
С самых юных лет до лет преклонных.
Жуткий вызывает звук синдром,
Жертвам счёт пошёл на миллионы.
Лишь услышит кто из-за дверей
Мерное жужжанье и гуденье –
Уползти под стул готов скорей,
Чувствуя неловкость и смятенье.
Но сидит покорно, вызов ждёт,
Сам трясётся, будто в лихорадке…
…Вызвали? Вперёд, разинув рот – 
Сгинет кариес в жестокой схватке!

10.09.13.