Троице Сергеева Лавра

Оля Сентюрова Голомидова
Молитвой капелькой росы хотелось бы увидеть легкость, да ни в сечи красоты,
Убрать частично материальность во духовности судьбы,
Чтоб Сергий Отче истино вздохнул долече благодать во Господе шаги,
Сыреют стены, мрак икон седин, где в Лавре россыпь от продаж алтын,
А Вера трепета, Любви Божественной храним, чтоб краски расцвели
В благоухание мирты лет как истинность Первозданный Свет.
Где Храм там Есть молитва в Поднебесье
По Лествице во старцах Святость, прочь былое мракобесие.
Лишь малая та часть ведь от продаж послед вот отблеск антуража лет.
В сознание в молитве к Сергию в поклоне к Лавре , Алтарю
Божественный Рассвет пусть охраняет Вифлеемскую Звезду.
Верните в Лавру Естество, задышит Сергий так легко,
В улыбке пастырей добра, ведь стены оживут в Века,
Из прошлого непонятого многим во Духовности добра,
Капелью Радости во Серафиме пусть идет о святости молва,
Которая растит во духовенстве Искры Нравственности Божества,
Как пастыря прекрасная и верная во пастве ведь рука.