Боже правый, храни Дамаск!

Сергей Хард
Утрамбовано небо поступью
Равнодушных солдатских сапог,
Так легко, так изящно, так просто бьют,
Ниже пояса… Видит Бог…

Камуфляжные лица... Прорези
Для еды, для воды, для глаз,
Только нет отверстий для совести,
Той, потерянной… Много раз…

Что я здесь, за "сто первым", делаю?
Намываю годА про запас,
Тороплюсь через рыжее к белому...
            
Боже правый… Храни Дамаск!
Боже правый… Храни Донбасс!
Боже правый… Храни всех нас!

____________________________________

Поэтический отклик Соколовской Али
http://www.stihi.ru/2013/09/30/6001

 Голая девочка - кружевом кожа...
 Фото из прошлого слишком реально...
 Грязных политиков совесть не гложет -
 Взрослые дяди играют с напалмом...

 Сломанной куклой на грязной обочине,
 (сотня убитых - отчет аналитиков),
 Тот, кто при жизни увидел воочию -
 Взрослые люди играют в политику.

 Глядя в глаза - убивать ненавидя,
 После на трупах устроить пирушку...
 Дай же вам Бог никогда не увидеть -
 Взрослые дяди играют в войнушку...