Священная гусыня

Инна Ворона
Священных гусынь - на бойню и в печь,
Мне не о чем думать, но есть, что беречь,
И нет того дна, куда можно залечь,
А, может, игра и не стоила свеч...
От них тусклый свет, он не стоит игры,
Быть может, пора выходить из норы,
Хотя б для того, чтобы видели вы,
Как я от свечей разводила костры...

Как мне у костров танцевать торжество,
Мне рано простили моё колдовство,
С священной гусыней признаю родство
И скушаю с яблоком на рождество.
Давись, дорогая, дорогой давись,
Попутного ветра, коль падаешь вниз,
Меня проклиная, ты мне же молись,
Всё это - не более чем просто жизнь.

Ступени и лестницы, в кружке кефир,
Я слишком давно уничтожила мир,
Из странных причалов и съёмных квартир,
Но время снимать свой глухой карантин.
Но время пришло - выбирать или нет,
Хотя б в интернетах оставлю свой след,
Под звоны цепей и в карманах монет,
Гусиные яйца, на завтрак омлет.

Кошачий апрель, под балконом концерт,
Собачий сентябрь, резюме и конверт,
Я в гугл забиваю, что съесть на десерт,
Гугл точно подскажет, он в этом эксперт.
Не злись, дорогая, смирись и остынь
На шорохе свежих стерильных простЫнь,
Был день, когда просто сломались весы
Под жирною тушей одной из гусынь...