Лумболка-озеро детства

Абросимова 2
Я шум волны припоминаю с детства
И озера перед окном седую гладь...
Моя мятежная душа - его наследство,
А все её порывы - благодать!
Бушует ветер,наклоняя ветки,
Изгнанник вечный,он всегда в бегах,
И бьётся Лумболка,как птица в тесной клетке
И пенясь в каменистых берегах.
Вот дерзкий ветер разрывает тучи :
Там воин Света уж сидит в седле...
И брызнул Свет!Заветный солнца лучик
Стал исцеленьем грусти на земле.
Коль утро тихое зарёю занималось,
То я к тебе бежала сон стряхнуть,
И тёплая волна ко мне ласкалась,
И ты меня благословляла в дальний путь.
Куда б меня судьба не заносила,
Спешу в тебя ладони опустить :
Верни мне,Лумболка,былые силы,
Чтоб прошлое навеки отпустить!


p.s. " ...Я люблю тебя,как завороженная,
          Улица моя,Новопроложенная!"