Расклады

Леонид Вересов
Какой-то расклад однобокий.
И вроде-бы ясно как день
Что ночью правдивей пороки,
А в полдень короткая тень.

Однажды, устав от истерик,
Мечту потянув за рукав
Учитесь открытью Америк,
Включив свой неистовый нрав.

Но мнётся пергамент ликбеза.
В природе уже вечерит.
В краю горизонтов облезлых
Гармония сильно смердит.

Какой-то расклад однобокий.
Нет воли, мечты процвели.
И только трещанье сороки
И только в степи ковыли.