Это осень...

Селивёрстова Ольга
Это  осень
                раскрасила  в  жёлтый  невидимой  кистью
юный  мир, что  пьянил  ароматом  весенних  надежд…
Стылый  ветер  горстями  швыряет  озябшие  листья,
выстилая  их  призрачным  златом  незримый  рубеж.

Я  уже  не  грущу. Это  дождик  всё  плачет  и  плачет,
пеленой  серых  дней  отрезая  дорогу  назад…
И  всё  дальше  тот  день,
                где  от  встречи  к  разлуке   был  начат
долгий  путь  из  Эдема  сквозь  годы,
                в  мой  маленький   ад…

Просто   сказка  о  вечной  любви  оказалась  неправдой…
Просто  ты,
                предавая  любовь, изменяешь  себе…
Между  мной  и  тобой  чья-то  тень
                стала  счастью  преградой,
и  осенняя  хмарь  полосой  пролегла  по  судьбе.

Снова  осень   роняет  мне  в  руки  опавшие  листья,
словно  письма  из  дальней,  почти  позабытой  страны.
Там  осталась  любовь…
                И  всё  чаще  ночами  мне  снится
Наш  покинутый  рай, где  мы  молоды  и  влюблены…

31.08.13.

                1 место в Конкурсе "Стихотворение месяца 13" (Тм Гуси-Лебеди)