Мои любимые города

Александер Межберо
            

        Вот и опять с тобой я  Филадельфия.
        Зелёный город с старыми  домами.
        Ты всё ещё красива моя девственность.
        И здания твои как храмы.

        Ты после Киева казалась мне его сестрицей.
        Богема исторической эпохи...
        Соединённых Штатов  независимости колесницей,
        Здесь чёрной демократии все вздохи...

        Здесь чёрный мэр.И шеф полиции не белый.
        Здесь вотчина Обамы  и фуд стэмпов .
        И хоть здесь белый человек и смелый,
        Но есть черта оседлости и темпов.

        И всё же я люблю тебя как прежде,
        Мой первый, долгий дом  страны  приёма.
        Ты добр был ко мне. Со мною нежен...
        И я гордился своим первым домом.

        А я  сейчас горжусь , что жаркий Даллас,
         Дал мне возможность наслаждаться дальше.
         Хоть и по Киеву скучаю малость...
         Хотя уже давно намного старше.

         О, Даллас. Город  белой синевы...
         Не верю , где  красивей есть места.
         С тобой мои надежды и мечты...
         Ты лучше всех.  Ты навсегда.

         Александр  Межберо       09/10/13/