***

Наталья Годунова
Да всего ничего – этих дней с прошлой встречи.
И совсем ничего, чтоб себя оправдать.
Время штопает лихо, да только не лечит,
И совсем уж не учит кого-то не ждать.

И сменить бы духи, впрочем, как и пластинки
И поспорить с собой на спокойную жизнь,
Ведь с собой все равно – проиграл или выиграл,
Все равно в дураках, как уж тут ни крутись.

Утра нет, день истёрт. Как листок, скомкан вечер.
Тоньше стал календарь. Время скачет вперед.
Да всего ничего – этих дней с прошлой встречи.
Да всего ничего. А как будто бы год.