Интермеццо

Евгения Арбузенко
(Nikolai Kapustin – Eight Concert Etude - No7 Intermezzo)

В круговороте минут спешащих
Должно быть здорово,
…………………жить настоящим…
Осенний воздух чуть режет горло,
Немного пряно
…………………и слишком остро.
Мне интересно, зачем так много
Людей не спящих
Столь поздно ночью….
…………………или столь рано?
Не знаю правды, не вижу смысла,
Лишь вёдра знаний на коромысло
…………………своё повешу
И по дороге, меня ведущей
Пойду до края, ведь лишь идущий
Осилит путь свой, хотя не знает
…………………куда шагает.
И наслаждаясь, вокруг глазея,
Я изумляюсь, порой немея:
Какая глупость, нелепость злая,
Вся наша жизнь. Мы, с ней играя,
На деле просто не понимаем
В какую бездну себя толкаем.