Вселенная

Сергей Васнецов
В ночь на воскресение, роком мудрым посланный,
Кистью неизбежности роль сыграв мгновенную -
Красками весенними, тайными и взрослыми,
Разрисую с нежностью я твою Вселенную.

Страстью переполненный, слишком я отчаянный,
С ромом и конфетами – царь стыда и практики…
Бог нас, в нимбе огненном, не сразит печалями –
Потому что нет его ни в одной Галактике!

Потому что солнышко в эти дни весенние
Тучи мимолётные путает, как волосы…
Для тебя я колышком встану без стеснения
И построю взлётные в твоём сердце полосы!

Все ошибки зимние, все земные трудности
В ночь на воскресение, пламенем объятые,
Станут вдруг резиною на тарзанке юности,
Пыльными, музейными… просто экспонатами.

Ты в тисках любезности, укреплённых опытом,
Сладких и небудничных, с хваткой неизменною –
Разомлев от нежности, сдавшись в плен без ропота,
Принесёшь на блюдечке мне свою Вселенную…