Осенний градус на нуле

Марина Докудовская
Осенний градус на нуле,
Пейзаж меняется незримо,
Да птичий лёт необратимый,
И серых будней цепкий плен.

В предзимних праздных вечерах
Таинственно теряем что-то,
Не осознав последней ноты,
Не победив извечный страх.

За сменой слов, друзей, одежд
Приходит тихая беседа
С самим собой… или соседом,
И.. обмывается  рубеж…

Идёт к концу какой-то год,
Усталость, странные капризы,
Разочарованности кризы,
И вера в новый поворот.