А на Малой Земле

Пономарев Андрей Владимирович
                Послушать песню - http://awp05.ucoz.ru/index/a_na_maloj_zemle/0-277

Посадите на Малой Земле больше роз
Даже камни не тлеют, а плачут.
Столько крови пролито лишь знает Христос,
А герои здесь боль свою прячут.
Где-то вспышки огня, или ветер норд-ост...
Снова высадка в бездну десантам.
Ледяная вода, а кому-то погост
Взрыв снарядов и крики дискантом.

Припев:
А на Малой Земле снова маки растут
Люди помнят еще о победе.
А на Малой Земле все еще берегут
Честь и славу бойцов,
Как картину в красивом багете.

- Все же было не так, - вспоминает моряк.
И слеза начинает катиться.
- Здесь была не война, это был жуткий мрак
Надо ж было в то время родиться.
Взрыв и град из свинца, захлестнула волна
Смерть была там и тут, снова в бой всех зовут
Город мертв, с вышек бьют, будто в душу плюют
Многих наших бойцов, пулеметная чернь посрезала.

Припев:
А на Малой Земле снова маки растут
Люди помнят еще о победе.
А на Малой Земле все еще берегут
Честь и славу бойцов,
Как картину в красивом багете.

Долго били врага, а потом - тишина
И в глазах- пелена, будто мысли все разом застыли.
Город выжжен до тла,только видим тела
Нет людей для которых мы город отбили.
Посадите на Малой Земле больше роз
Вспоминайте о павших солдатах
Погибали в бою, лишь они ради вас
Чтобы жили мы в мире богато.

Припев:
А на Малой Земле снова маки растут
Люди помнят еще о победе.
А на Малой Земле все еще берегут
Честь и славу бойцов,
Как картину в красивом багете.

Припев:
А на Малой Земле снова маки растут
Люди помнят еще о победе.
А на Малой Земле все еще берегут
Честь и славу бойцов,
Как картину в красивом багете.