***

Сола Монова
1.
Эта комната в отеле велика нам -
Мне достаточно кровати и стола.
Под окошком ловят рыбу пеликаны.
По-испански "здравствуй", кажется, "о-лА".
Пляж заброшен. Пеликаны больше чаек.
Погляди, у них там тайное гнездо.
Я таких огромных раньше не встречала,
Да и что, признаться, я встречала до...

До тебя, Любимый, всё было не то!
2.
В этой комнате подтёки на обоях
И ужасно старомодное трюмо.
Из окна, конечно, линия прибоя,
Но куда важней порядочный ремонт.
По-испански "завтра", кажется, "Маньяна".
Плохо вымыты тарелка и бокал.
Посмотри на этих жирных пеликанов -
Так и метятся нагадить свысока!

Надоело, возвращаюсь, всё, пока...
...
1.
Эта комната в отеле велика...