Московский пейзаж

Дон Серхио
Блистанья славы сны прекрасные?
Осуществленья не хочу их!
Суша кровавые полотна красные,
Зюгане по Москве кочуют...
Подарки моды,тирАжы повестей
Быстрее рвите и сомните:
Товарным кодом,первой новостью
Не станет это имя,зритель!
Когда-то буду,когда-то,может быть,
Проснусь в последний день известным...
Являясь чудом неразмноженным,
Споёт наследник эту песню!
Ведь,надо думать,настоящее
Меж новым кроется и древним...
Весёлым шумом шелестящие,
Дорогу пробуют деревья...
Лохматой кроной,большими лицами
Дрожь обнимая этих митингов,
Ловя ворону над столицею,
Жизнь понимая и политику,
Ввысь от Земли в небес влюблённых
Неимоверные глубины
Уносят блик вечнозелёный,
Бессмертят книги и картины,
Рождая-жертвуя бумагой
Иное пламя над планетой:
Надежду света,а не флага,
Улыбку Лика - не портрета!

     (2007)