Ундиночка

Мура Курская
я вышиваю море гладью.
я вышиваю моря гладь.
ах, станет море моим платьем,
когда придется умирать.
уйду под воду легкой тенью,
смешаюсь с синей темнотой
и стану я морским растеньем,
а может рыбой золотой,
а  может пеной... просто пеной -
у ног твоих, мой принц земной, -
пушистой, теплой и нетленной,
с молочной, нежной белизной.
смотри, вон - кровь! - там я ходила
по желторотому песку,
пока ты наблюдал флотильи
и девушек на берегу,
пока ты спал, кутил, смеялся.
ты взглянешь на воду с тоской
в пылу очередного пьянства,
с тоской чарующей такой,
как будто близкое, родное
в воде ты можешь угадать -
то я, что вышита рукою
божественной - морская гладь.