Нельзя мне плакать

Ирина Зимина
Нельзя мне плакать! Я не умею
Красиво слёзы лить в платок.
Откуда силы я имею
Сдержать порой из глаз поток?

В душе бывает больно очень.
Бывает больно телу мне,
Но разум мой сосредоточен,
Чтоб сердце удержать в броне.

Со стороны твердят - "Гордыня!"
Друзья же - "Сила есть в тебе."
Но люди! Я не героиня!
Мне так же горестно в беде.

Наверно, нужно отличать,
Что так пройдёт, а что потеря.
И лишь о смерти не молчать,
Хоть до последнего в неё не веря.

Порою тоже ночью, иногда,
Мне хочется грустить и так тоскливо,
Но понимаю - это ерунда,
Ведь в целом я живу счастливо.