Зависть

Людмила Васильевна Кириллова
У Алёнки есть коса -
Гордость мамы и краса!
Две косички у Наташи -
Ещё лучше, ещё краше!

Есть кудряшки у Анюты.
У меня же - фу ты - ну ты -
Ни кудрей нет, ни косы!
Значит, никакой красы?

Но сказал мне друг Алёшка:
Очень славная причёска!
Лёгкая, свободная!
Креативно - модная!

Сразу я душой воспряла
И завидовать не стала!
Молодец же ты, Алёшка!
Поддержал меня немножко!

Гордо по двору хожу,
На косички не гляжу!