Прогулка

Вик Туманов
Славная, морозная и лунная,
Полночь распахнула свой камзол;
И в объятьях крепких у полуночи
Нежится зародыш теплых зорь.
И в тягучем ожиданье зарева,
Хоть от фонарей совсем светло -
Мы с тобой гуляем, взявшись за руки,
Согревая ночь своим теплом.
Твои пальцы жаркие и нежные,
А мои - как сталь и холодны,
Дышим, пар, сердца играют в бешенство –
Громко бьются в штиле тишины.
Знаешь, я хотел бы быть Гагариным –
Не «Поехали!» бы крикнул, а «Люблю!»
Нам одно дыхание подарено,
Навсегда. Как имя кораблю…
В небе звезды – видимо-невидимо,
Будто кто согнал их скопом всем;
А одна - ты тоже это видела? –
Обнимает нежно лунный серп…
Ты смеешься – я как завороженный;
Как люблю твой звонкий хрупкий смех!
Желтый лист, как будто вдвое сложенный,
Падая, укроет нас от всех…
Осень-осень; ночи твои синие,
Свет фонарно-лунный, кра-со-та…
Мы, замерзшие, но все таки счастливые,
К спящим дома возвращаемся котам.
Славная, морозная и лунная,
Полночь распахнула свой камзол;
И в объятьях крепких у полуночи
Нежится зародыш теплых зорь.
И в тягучем ожиданье зарева,
Хоть от фонарей совсем светло -
Мы с тобой гуляем, взявшись за руки,
Согревая ночь своим теплом.