В лесу на поляне..

Азалия Жуланова Ханина
    А где-то на небе зарделась заря,
    За речкою плачут два глухаря.
    В лесу на поляне умытой росой,
    Березка не спит,шелестит лишь листвой.
 
    Средь белых ромашек,цветов-васильков,
    Их пестрых рубашек,глазков-огоньков,
    Она поселилась меж этой красы,
    Сам ветер хозяин  зеленой косы!
 
    Захочет распустит,то вновь заплетёт,
    Серьгами украсит,с собой позовет,
    То дунет прохладой,согреет теплом-
    Березке отрадно быть другом при нём!
 
    Подружки поодаль завидуют ей:
    Они среди сосен и тонких елей-
    Цветов им не дарят,с собой не зовут,
    И кос по утрам тоже им не плетут!
 
    Березки родные!- ведь скоро зима,
    И я на опушке останусь одна:
    Придёт злая стужа, краса отцветёт,
    И ласковый ветер ко мне не придет!
 
    А где-то на небе восходит заря,
    Устали уж плакать два глухаря.
    В лесу на поляне,средь чистой красы-
    Березка не спит,слышен шелест листвы..
   
 
    (13 августа 2013г)