сходить с ума

Мура Курская
мне ноябрьской ночью приснились все те,
кого я отпустила столетье назад.
сердце взвыло собакой в сырой темноте.
за окном разразилась внезапно гроза.
что свобода? она - незатейливость букв.
человек несвободен - теперь поняла:
только сон - а душа уж отбилась от рук,
словно конь разъяренный - презрев удила.
говорю: "вырастаю" (в духовной кости),
но достаточен мне визуальный обман-
на тебя чуть похожий в толпе, - чтоб сойти
в тот же миг, у подножия улиц, с ума.