Hевесомое

Ольга Онил
****************************

Ниоткуда возникший, поток холодящего света
Вдруг коснулся плеча, растекаясь свободно по коже.
Этот странный посланник такого же странного лета
Мне напомнит об осени, нехотя, но осторожно.

Предосеннее небо укуталось бледным рассветом,
Обещая дожди и, наверное, раннюю слякоть.
И природой расписаны верные чудо-приметы,
И природой означено время смеяться и плакать.

Ни о чём не жалею - завещано, видимо, свыше
Свой разметить маршрут и свои бесконечные мили.
Оставляют ветра на домах и на стареньких крышах
Незаметную влагу и лёгкие росчерки пыли.

Не отдам никому, не доверю я хрупкую ношу
Из безудержной грусти и радости, что так минутна.
Мне под ноги туман выстилает, белее пороши
Невесомую ткань - невесомое кружево утра.

September 2013

(c) Olga O'Neil