Сонет досадного случая

Иосиф Каплун
Причесон, боевая раскраска,
Смотрит дерзко, не пряча глаз,
Вот стоит она на терассе
И внимательно смотрит на Вас.

Подойдите! Ну же, смелее,
Вы сегодня её Ланселот,
Нет, от страсти она не млеет,
Впрочем, кто там её поймёт.

Поведите её за собою:
Ей сегодня нельзя одной,
Станьте просто её судьбою -

Вот! Она Вам машет рукой!
Оглянитесь назад, ловелас,
Эта дама ждала не Вас...