С борщом в летающей тарелке

Путяев Александр Сергеевич
***
… Осталось где-нибудь прилечь,
Заправить губы
                снежным хрустом
И лоб подставить под картечь
Куста рябины из Тарусы.
Пусть установят не врачи,
А только небо голубое,
Что кровь моя ещё горчит –
Как зелье от любви –
Любое.
Непонимание пройдёт…
Не принимай всерьёз земное:
Никто не знает –
                чей здесь лёд
Хранят холодною зимою,
Чтобы потом,
                в других краях,
Где перепутаны погоды,
Вдруг не растаяли –
                рояль,
Дворцы,  сады и пароходы,
Разлуки с перечнем обид,
Бомонды, драки, посиделки
И весь наш беспокойный быт
С борщом в летающей тарелке.
Там
       кровь из раны не горчит,
Когда касаешься губами,
По тысячам иных причин –
Не потому, что –
Голубая.