Жизнь идет ко дну

Денис Рыбаков
Жизнь идет ко дну.
Краски погрустнели.
Я никак не утону,
Как враги хотели.

И смеялись, и ругались
За спиной не раз.
Как в лицо, так замолкали!
Не поверите! В тот час!

Чем им жизнь моя завидна?
Не богат...Не знаменит!
У меня такое чувство,
Счастье отдали в кредит.

За него не расплатился,
Кому-то сильно задолжав...
С одиночеством я свыкся,
Через силу, челюсть сжав!

Хоть я часто улыбаюсь,
Но в душе моей печаль.
По ночам не редко каюсь
За каждый прожитый февраль!

День влюбленных...Боже! Милость!
Я прошу, убереги!
Чтобы у тебя там не таилось
Для других прибереги...

Мне хватило чувств высоких...
И каждый раз цветы даря,
Я разлетался по осколкам
В середине февраля!

Я надеялся, мечтал все,
Что любовь ко мне придет.
Был наивным, ошибался!
Жду сейчас когда уйдет!

Про ушедших мы молчим...
Ведь о них нельзя же грубо.
А если это бывший друг?
И по воли слов ушедший сударь.

За речью не следя,
Проронил два слова.
Он послал меня!
Ведь я друг-то непутевый!

Ну и черт бы с ним!
Ведь друзей же много!
Я найду других!
Жаль ищу их долго...

Как взаймы дать...Сразу друг.
Как помочь, то выгоду все ищут.
Сумки за бесплатно не донесут,
Лишь бы взять деньжат на пищу!

Жизнь идет ко дну.
Я все больше одинокий.
Видно скоро потону,
Будут радоваться волки!

Про февраль вообще молчу!
Мечтаю впасть я в сон глубокий,
Ведь я скоро потону,
Как пророчили те волки.

Как друзей своих найду,
В других краях далеких.
Быть может я не потону,
Обломаются те волки.

Жизнь идет ко дну,
А я все черпаю силы,
Ведь тонуть я не хочу!
Я хочу прожить красиво...