Где-то в западных районах... Лесе Л

Виталий Нагорнов
Где-то в западных районах,
Ну, почти что на границе,
В отдалённых регионах,
Пятьсот «вёрст», аж от столицы.

Живёт милое созданье, –
Шамаханская царица!
Глаз моих очарованье,
Умница и мастерица!

Её ангельские очи,
Не дают давно покоя,
Я страдаю дни и ночи, –
Чувство странное такое…

Вижу я Её – робею,
В груди сердце замирает,
Я без глаз Её слабею,
В плен сознанье забирает.

Её голос мелодичный,
Слаще всякой серенады,
Образ стройный, симпатичный, –
Он достоин лишь награды!

Её милый лик, прекрасный,
Всех поэтов вдохновляет, –
Взгляд Её – очень опасный, –
Он мужчин в себя влюбляет!

И нельзя налюбоваться,
Как гипноз – Её улыбка,
Я успел околдоваться, –
На крючке я, словно рыбка…

Эту скромную балладу,
Вам я, Леся, посвящаю,
Удивительному «кладу»…
Виноват, если смущаю…