Темная комната

Георгий Котуа
Раннее утро. Ветер залива.
В миг тишины, чистоты, пустоты
Я вспоминаю, как ты красива.
Грезы невинны, мысли просты.

Я поднимаюсь, несу пробужденье.
Темная комната, в ней только ты.
Тебе не унять снов наважденье,
Свет рассекает глаза и мечты.

Губы припухли, кудри развеяны,
Взгляд беззащитен, озноб по рукам,
Шепчешь слова,  что мечтами навеяны,
Слушая плаванье льдов по волнам.

Я оставляю тебя в одиночестве,
Сам одиноко слушая льды.
Я разбросал сердце и почести
В той темной комнате, где только ты.




..01.2002