Рыжий клоун

Натали Сиротина
Мне приснился снова рыжий клоун,
На арене, подлый и циничный.
Мне давно известно, что под гримом,
Роль свою он знает «на отлично».
Оптимист находчивый и ловкий,
Акробат, гимнаст невозмутимый,
Зритель восхищается сноровкой,
И уже в силках неотвратимо.
Обаятельна улыбка, рыжи кудри,
Смотрит в душу синими глазами,
Ну, давай, ещё мозги запудри!
Он манерно любит и страдает.
Томный взгляд он шлет уже кому-то,
И от слёз дешёвых нет спасенья,
Но не вызывает почему-то,
В людях этот Рыжий отвращенья.
Лупит палкой по спине он друга,
Кланяется, под аккопонементы,
За подножку глупой клоунессе,
Вновь срывает он аплодисменты.
А потом, в гримёрке своей душной,
Он снимает маску балагура,
И сутулится он, слабый и тщедушный.
Взгляд усталый, злой и очень хмурый.
Желчный вид, морщины под глазами,
Коньяка плеснет в стакан умело,
Хрипло рассмеется над собою,
В жизни жадный, гнусный и не смелый.