Разрез в поперечнике

Алексис Куленски
Разрез в поперечнике – впредь ничего не укрою,
Попросишь –  отвечу так честно, как сталь от ножа.
Прикажешь – и я расскажу тебе столько историй,
Что, слушая их, ты забудешь на время дышать,

Я буду прямее, чем лезвие новенькой бритвы,
Мой голос и фразы тебя растерзают на раз...
Попросишь – я буду читать на коленях молитвы,
Прикажешь – и я замолчу на столетье в сей час.

Ты можешь обжечься об эту холодную правду
И можешь лишиться спокойного крепкого сна.
Прими эту истину, ты заработал по праву
Увидеть, что скрыто под маской иного лица.

Я буду с тобой откровеннее снятой одежды,
Как нерв оголённый, как трепет изъятой души.
Позволь ничего не таить, словно лист белоснежный.
О новом начале на этом листе напиши.

Разрез в поперечнике – впредь ничего не укрою,
И, как бы не страшно признаться мне было, скажу.
Прими всё, что есть, вперемешку и радость, и горе.
С тобою я новой строкою и жизнью – дышу.