Как хорошо-то люди жить!

Александр Бортник
Столбов фонарных вереница...
Хохочет множеством огней:
- Гуляка, что тебе не спится?
- Спой песню нам, винца налей.

И месяц, худенький уродец,
Хихикнув, сделал мне «козу».
Упала звёздочка в колодец:
С небес бултых. Я буквой «зю»...

Рукой черпнул… Звезда с водичкой.
Раззявил рот и разом глыть.
Икнул,бычок поджёг от спички:
- Как хорошо-то, люди, жить!