Дайте птице пожить птицей,...

Лидия Хрипко
Дайте птице пожить птицей,
дайте Джиму полаять вволю,
распахну на заре ресницы -
разгадать бы свою долю!

Долетать от гнезда - к свету!:
по-над ливнем грядой горной,
от зимы - до весны - к лету,
чтоб не кость поперек горла!

Чтоб в полете тебя любили
(поцелуй в облаках слаще!),
просто надо растить крылья,
надо ими махать чаще!

Кто-то свищет в лесу птицей,
кто - грызет чью-то кость в будке...
Мне - листать эти дни в лицах,
на лугу - голубеть незабудке...

Синева распахнет венчик
на исходе земных сроков:
К а к   живется тебе, птенчик,
полетаем ещё, Сокол?!

февраль 1992 г.