Не напишется всуе - на бегу, на лету...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Не напишется всуе - на бегу, на лету...
Я печали рисую, словно саваны тку.
Век поэта недолог до свечей, панихид,
бродит в сердце осколок от заспинных ехидн.
Бьёт косая по ставням, ждёт меня у дверей...
Не читай отходную, подожди, иерей.
В недописанных строчках тонкой ниточкой пульс.
Не облегчишь, ты, отче, неизбывную грусть.
Прогоню я косую. Приходить не велю.
Не читай отходную. Слишком жизнь я люблю.