Жёлтая осень

Геннадий Смирнов 2
Жёлтое поле,жёлтые листья,
     Красками пышет подол сентября,
     Хмурится осень,словно по-лисьи,
Рыжестью мажет контуры дня.

Жёлтые бабочки в небе порхают,
     Даже в веснушках всходит заря,
     Птицы на юг вдалеке улетают,
Дышит тоскливо по лету земля.

Жёлтая осень,ветки и кроны,
     Жёлтое платье распушено вдаль,
     Снова раздеты,липы и клёны,
Снова деревья ласкает печаль.