438. Шальная любовь

Николай Тарасов 3
Нашу любовь шальную тщетно скрывает ночь:
Живность земли, любую, гонит от бани прочь.

Я – городской повеса… мне ли не знать себя?
Замужем ты, Принцесса – муж же убьёт тебя!

Спился, как все в округе,  Ванька, – тебе – Иван.
Только вы с ним, – супруги: Богом тебе он дан.

Совестно мне, впервые… Ваньку, признаться, жаль
Люди мы все – живые… склеить нельзя хрусталь…

Утром уеду в город – ночь, что  мудрее нас,
Скроет наш грех… твой голод я утолю сейчас…