Памяти Олега Кулижникова

Леонид Юдников
Богатым быть и жить престижно –
Вот жизни нынешней девиз.
Не этим жил Олег Кулижников,
Искусству посвящая жизнь.

Он был моложе и талантливей
Своих друзей, морских бродяг,
И в сердце, как корабль на гафеле,
Нес красоты вселенской флаг!

«Есть только миг…»,- тогда мы пели,
Он был от молодости пьян,
И мы весь мир обнять хотели,
Идя сквозь бурю и туман.

Но, как судьба несправедлива –
Его уж больше с нами нет.
Жизнь, словно миг один счастливый,
Промчалась, лишь остался след.

И этот след на много лет –
Его прекрасные картины,
В них свет души струится дивный,
Душа бессмертна, смерти нет!

Вдова в печали безутешной,
Пьют на помин души друзья.
А я стихи слагаю, грешный,
И слов с вином вкушаю яд.

Мы все в подлунном мире смертны.
Жизнь – это только яркий миг.
И саван на себя примерьте,
Чтобы грехи молитвой смыть.

Господь достойных призывает
Для жизни вечной и святой.
И мы там встретимся, я знаю.
Но крикнуть хочется: «Постой!»

11 сентября 2013 г.