Лот первый

Александр Поленов
Словно ластик, смысл пропал –
Ни в кармане, ни в квартире,
Ни вообще в доступном мире…
Растворился идеал…
Ни во тьме, ни днём с огнём
Не ищу, в плену простраций –
Будто столб солёный, братцы,
Вдруг натёк, я мухой в нём…
Всё зовёт и всё пора,
Всё кричит: «Давай скорее!»…

В мире нет надёжней клея,
Чем обычная хандра…