За прозрачным стеклом

Диана Антонян
А за прозрачным стеклом бушуют ветер и дождь.
И даже ярким зонтом не успокоить тоску.
И никакими словами не сделать правдою ложь,
Как осень солнечным днём не изменить на весну.

А за прозрачным стеклом многоэтажек отряд,
Автомобильный поток уносит чью-нибудь грусть.
А я пройдусь босиком, надев нелепый наряд.
Что может хуже того быть, что я тебе не приснюсь?

А за прозрачным стеклом неугомонная жизнь,
Уносит сотней дорог по всем земным сторонам.
А кто-то в центре Вселенной один от страха дрожит.
Лишь потому, что туда не идут поезда.

10.09.2013 г.