Раз последний поцелуй меня

Виктор Письмак
Отцвету восторженно, как маки,
Отпою цветастым соловьем,
Отгорю звездою я во мраке,
Отсияю в небе я лучом…
 
И душа прольет грехи слезами,
Отрыдает ласковым дождем,
Как туман отшепчет с камышами,
Как сирень отлюбит под окном…
 
Пусть к груди прижмется песня сладко…
Перебором чувства запоют…
Ты  любовь - гармоника-двухрядка –
Крылья ввысь счастливые несут…
 
Пой гармонь, теряя бусы-звуки,
Конь скачи, подковами звеня,
Раз последний нежат груди руки…
Раз последний поцелуй  меня…
 
Я обид забуду разговоры,
В сердце смою утренней росой...
Ухожу в прозрачные просторы
С чистой, ясной, легкою душой…
 
И горят на поле ало маки,
Роща стонет сладко соловьем…
Но не мне горит звезда во мраке…
Не приду я к вишне вечерком ….
 
Пой гармонь, теряя бусы-звуки,
Конь скачи, подковами звеня,
Раз последний нежат груди руки…
Раз последний поцелуй  меня…