Рассудительно - потомственное

Neivanov
               

                Посмотрел фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк", вернее, даже
                часть фильма, а в голове родились вот такие строчечки...
               
                картинка из интернета http://www.google.de/imgres?

РасСУДИтельно - ПОТОМственное

До чего же мы, право, глупы!
А ещё мы упрямы, спесивы
До седых,.. до отсутствия гривы,
И кусаемся, словно клопы

До нельзЯ, до черта, до черты!
Лишь, когда ощутишь, что в прихожей
Смерть стоит... с костенелою рожей
И с косой, остановишься ты

(Или я, иль она, суть не в том!),
Поглядишь на себя её взглядом -
И бормочешь: - Так жить бы не надо!
Я исправлюсь, б.. буду!.. потом!..
****************************
А потом, что потом?!
- Суп с котом.