Армянскому народу сердечно посвящаю

Артур Эскаев
Приветствую, любимая Армения
Лежащая средь гор седых Кавказа
Ты лучшее Создателя творение
Что красивее сладкого рассказа.

Я много слышал о Тебе, и часто
Природа, горы, реки и поля
И беркуты, летающие властно
Над небом, Бога, о Тебе моля.

Чтоб Ты была могучею и сильной
И чтоб народ Твой горести не знал
И собирая, урожай обильный
Друзей своих рад;шно в гости звал.

История глуб;ка Твоя, словно
Морское дно, невидное глазам
Через страдания Ты шла безмолвно
Давая волю горестным слезам.

Живи вовеки, радуй нас собою
Едины мы семьей, один Кавказ
И за тебя мы постоим стеною
Чтоб больше не скатились с Твоих глаз.

Те слезы, что пролила Ты от горя
В те дни, что были настоящим адом
Когда тонула Ты в несчастья море
Прости, что не был я с Тобою рядом.