Две беды плюс

Александр Костюшин
Две беды, говорят, (дураки и дороги)
Есть у нас, и от них никуда не сбежать.
На дорогах ломаются души и ноги.
Дураки могут судьбы людские ломать.

Кроме этого жизнь наша прочим чревата,
Где возможно однажды в убыток попасть:
Причисляю к беде я корысть бюрократа,
Называю бедой равнодушную власть.

Медицину к беде отношу без сомненья,
Там порой серый лекарь способен убить.
И торговля не ведает нот сожаленья
К тем, кому рядом с нею доводится жить.

Не хочу составлять дальше список убогий,
Не хочу бедам славу скулящую петь,
Но когда б две беды (дураки и дороги )
Были нынче у нас – это можно терпеть.