Курица

Саша Федоровская
Бежит по небу курица,
Спешит: "Куда-х, куда-х!"
А снизу видно улицы,
А снизу провода...
Но курица волнуется,
Что солнце впереди:
А вдруг причёску курице
Лучами повредит?
Смеётся солнце, жмурится,
Хохочут облака:
"Проснись, смешная курица,
Пора вставать! Пока!"