Детские однострофики

Stolyar
*   *   *
Лучше, дети, никогда
Не хватайте провода!-
Не доводит до добра
С электричеством игра!

*   *   *
Лучше не играть с мячом
У проезжей части! -
Не получится потом
Склеить его части!

*   *   *
Лучше незнакомых дядь
Опасаться, детки!
Даже если могут дать
Вам они конфетки!

*   *   *
Лучше незнакомых тёть
Опасаться тоже!
Даже если вкусный торт
Вам они предложат!

*   *   *
Лучше не тяните в рот
Поднятое с пола! -
Заболит у вас живот,
Выпишут уколы!

*   *   *
Лучше долго просто так
Не стоять у двери!
Заработаешь синяк,
И завоешь зверем!

*   *   *
Лучше вытереть платком
Сопли, слюни сразу,
Чем немытою рукой
По лицу размазать!

*   *   *
Лучше не смотреть вблизи
Телевизор, дети!
А иначе вам визит
К окулисту светит!

*   *   *
Лучше не смотреть ещё
Долго телевизор!
Или разговор с врачом
Об очках так близок!

май-июнь 2013г