За бортом

Александр Забавников
Бес стучит копытцем по оконцу,
Хвост загнулся "месяцем шальным",
Жизнь бежит упрямая по донцу,
МИР оставив за "бортом иным".

В небесах качаясь беспризорно,
В лужах грязных отражается луна,
Тридцать лет на марше шел позорно
Беса князь, усталый сатана.

А в аду кричали души смертных,
Их огнем пытали и плетьми,
Жизнь в телах катилась по наклонной,
Путь святой усвоен лишь детьми.