Кто любимый? - спросили у матери

Любовь Левина -Элвас
Каин тот, кому идти
на все стороны от дома?
Не оглядываясь, ты
дружен  с ветром незнакомым?

Он теперь твой брат нескучный,
шаловливый и игривый,
а родной твой – простодушный
Авель явит гибкость силы.

Мать – сыра земля взрастит
семя, брошенное в лоно.
Сноп у Авеля в горсти,
перевязанный соломой…

Кто любимый? – нет ответа.
В мыслях тот, кто дружен с ветром.
Рядом - кроткий, в горле комом,
когда хлеб не пропечённый.

8.09.2013